Тренування для схуднення по материалам http://getskinny.com.ua.

Студенческая жизнь 80-х — 90-х

21-09-2017

Этот факультет я возглавлял на протяжении семнадцати с половиной лет Это был один из самых престижных факультетов нашего ВУЗа. Студентов было много: в последние годы, когда у нас стал существовать коммерческий прием, численность студентов достигала 680 человек. В факультет входили кафедры планирования народного хозяйства, ныне национальной экономики, финансов и кредита, статистики и экономической географии. Я жил этой работой. Всех 680 студентов я знал по фамилиям и по именам, всех 680. Мой рабочий день начинался с 8 часов утра. Каждый день приходил в общежитие, проверял санитарное состояние комнат. Я заходил проверять и вечером. Затем шёл учебный процесс. Я не спешил уйти домой, пытался сделать всё необходимое для того, чтобы факультет у нас не выходил из рамок одного из ведущих, одного из дисциплинированных и одного из факультетов, где качественная успеваемость была высокой.

И. Б.Правда ли, что каждое лето все студенты ездили на практику и Вы были вместе с ними?

В. В.Мы ездили не на практику. Начиная с 20 августа, 25 августа студенты выезжали на сельскохозяйственные работы. За нашим институтом были закреплены поля в совхозе «Берёзовский» Елховского района (ныне Кошкинский). Мы ездили туда на уборку картофеля.

Нам ежегодно выделялось 300 гектар, которые мы со студентами успешно убирали в течение 20-25 дней, если позволяли погодные условия. За все 15 лет, сколько я ездил со студентами, один лишь год был такой, когда погодные условия были весьма и весьма неблагоприятными.

Я находился со студентами на сельхозработах 56 дней безвыездно.

Мы делали общее дело.

Я не тяготился этой работой, потому что знал, что собранный студентами картофель шел не только на предприятия общепита, но и в нашу столовую. Часть картофеля шла в больницы, в детские дома и другие лечебные и оздоровительные учреждения. На начальной стадии сельхозработ студенты роптали, пытались уехать, найти какую-то справку, звонили мамы. Но через некоторое время студенты входили в трудовой процесс. Питание было очень хорошее.

И. Б. Можно спросить про нашу столовую? Сейчас мы не успеваем дойти за перемену и поесть. А раньше как было организовано питание?

В. В. Перерывы между парами были такие же. Но тогда были талоны на питание, были комплексные обеды. Второй этаж, там, где у нас теперь имеется так называемый развлекательный студенческий клуб, с правой стороны были поточные линии, на которые на подносах сразу расставлялся набор комплексного обеда и студенту достаточно было подойти, взять, отдать талон. Конечно, по очереди. И 25 минут, которые отводились на это мероприятие, вполне было достаточно Обеды были комплексными, дешёвыми.

О стипендии

О. И. А какой была стипендия?

В. В. Стипендия была разная: от 22 рублей, когда я ещё был студентом, и соответственно, отличники получали на 25% выше, потом она увеличилась до 28, потом до 40 рублей и так далее.

12

Смотрите также:
 Диплом ВУЗа по принципу наследственности
 Цели и виды деятельности Ассоциации
 Все было спокойно до 2007 года
 Студенческая жизнь 80-х — 90-х
 «Планирование промышленности».

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример: