Законы информации

22-04-2018

Равенство коэффициентов увлечения свидетельствует о симметричном характере взаимного влияния потоков.

Наконец, потери информации при переносе определяется уравнением закона диссипации, или экранирования (седьмое начало),

Qд = U DП дж, аналогичным уравнению закона Джоуля – Ленца.

Условность принятого нами энергетического толкования информационных явлений выражается, в частности, в том, что диссипативная работа Qд не обязательно целиком превращается в теплоту.

Перечисленных законов (начал) необходимо и достаточно для количественной оценки всех основных свойств информационных явлений и характера взаимодействия последних с другими явлениями.

Более подробные сведения о законах термодинамики необратимых процессов можно почерпнуть из соответствующих специальных руководств. Обратим теперь внимание на некоторые свойства информации, вытекающие из упомянутых законов.

Прежде всего надо сказать, что количество информации данного объекта (системы) в общем случае может изменяться, подобно любому другому интенсиалу, в самых широких пределах – от нуля и до бесконечности. Например, нулевой информацией располагает материя в состоянии абсолютного вакуума, когда экстенсоры находятся в элементарном состоянии, при нулевой активности поведения. В ходе эволюции материи растет и количество информации, т.е. величина воко.


Смотрите также:
 Интеграция функции
 Энергия, выделяемая в реакции синтеза
 «-@Гад же ты!@-»
 Постановка задачи
 Информация в кибернетике

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример: