«-@Гад же ты!@-»

16-10-2017

Двадцать лет назад и подумать никто не мог, что гаджеты так плотно войдут в нашу жизнь. Кто не смотрел фильм о Джеймсе Бонде, который пользуется всевозможными крутыми гаджетами? Вероятно, многие хотели бы быть на его месте. Сейчас же достаточно заказать в интернете интересующие Вас разработки Hi-tech индустрии, и любой Бонд будет завидовать вам!

Впрочем, американское правительство и министерство обороны не хотят, чтобы простые граждане были оснащены лучше, чем их доблестные солдаты. Вероятно, именно поэтому Android – смартфоны поступают на вооружение армии США. Их дополнят разными секретными штучками для повышения безопасности. Первыми (если быть точными, уже в марте этого года) такие уникальные устройства получат солдаты, которые вот уже два года «обкатывают» гаджеты в полевых условиях, затем «технология» дойдет до силовых структур и правительственных агентств вроде ФБР.

Что же, пока американские скауты ждут смартфоны, студенты АГУ активно ими пользуются. Уже легендарный Iphone и еще не столь распространенный ipad стали привычным делом на лекциях и семинарах в нашем университете. Что ни говорили бы сторонники и противники высоких технологий в сфере образования, но записывать лекции на ipad весьма приятное занятие.

Планшетный компьютер с его возможностями просто недопустимо использовать только для записи лекций. Интернет – неиссякаемый кладезь информации и знаний. Любая книга, исторический документ, научный фильм, законы, выступления политиков и аналитические передачи – всё это в открытом доступе для студентов нашего ВУЗа благодаря высоким технологиям и открытой сети Wi-Fi для студентов. Широкие возможности в обучении всем студентам – вот цель Адыгейского государственного университета.

Широкие возможности в свет несет и крупная американская компания Chamtech Enterprises, разработавшая оригинальное техническое решение, которое, вероятно, сможет избавить нас от привычных антенн мобильной связи. Решение заключается в использовании специального спрея, который превращает любую поверхность в антенну. И совершенно не важно, дерево это или соседская собака. Разработчики утверждают, что их творение абсолютно безопасно. Что же, время покажет! Может быть через пару лет совы АГУ будут не только символом знаний, но их мобильным источником. Фантазия открывает просторы для творчества, раскрывает новые горизонты открытий, ставит перед нами проблемы, которые пытливые студенческие и научные умы с успехом решают вот уже ни одну сотню лет.

Результатом этой творческой работы становятся в том числе новые и новые гаджеты, причем х количество растет с каждым днем. Вот уже роботы совершают забеги на марафонские дистанции, продают товары в магазинах, следят за нашим здоровьем и продуктами в холодильнике. Что будет дальше? Увидим, друзья!


Смотрите также:
 Постановка задачи
 Движущая сила переноса, или количество информации
  Универсальный критерий качества
 Законы информации
 Интеграция функции

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример: