http://www.wemakemaps.com/geocodeaddress

Объект переноса в информационных явлениях

26-06-2017

Если элементарные информационные явления в природе реально существуют, то должны также существовать и сопряженные с ними экстенсор и интенсиал, и эти последние в принципе могут быть обнаружены, однако сделать соответствующее открытие не так-то просто .

Если наблюдаемые информационные явления не элементарны, а состоят из большого числа других действительно элементарных явлений, то суть дела от этого не изменяется: термодинамика допускает подмену сложных реальных явлений условными элементарными, к которым применимы все главные термодинамические законы (начала) , .

Поэтому проблема нахождения информационного экстенсора и интенсиала не теряет своей актуальности в любом случае. При этом вопрос о том, будут ли они истинными или условными, эффективными, особого значения для практики не имеет.

В качестве объекта переноса – экстенсора в условных информационных явлениях я предлагаю использовать обычную энергию U , измеряемую в джоулях . В философском плане энергия определяет количество движения, понимаемого в широком смысле, или количество поведения, материи на элементарном уровне ее развития эволюции, т.е. на уровне теплоты, работы, электричества и т.д., поэтому более общей, универсальной и важной величины, чем энергия, выбрать в принципе невозможно.

Будучи условным информационным экстенсором (информациором), энергия наделяет построенные с ее помощью и характеризуемые ею условные элементарные информационные явления предельной общностью и универсальностью.


Смотрите также:
 Информация в кибернетике
 «-@Гад же ты!@-»
 Законы информации
 Постановка задачи
 Объект переноса в информационных явлениях

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример: