«Планирование промышленности».

18-11-2017

Интервью взяли Игорь Бессонов и Ольга Иванова

И. Б. Виктор Владимирович, в каком году Вы пришли работать в наш университет?

В.В. ВУЗ, в котором я работаю, относится к старейшим ВУЗам Поволжья. Ранее он назывался Куйбышевский плановый интстиут, в который я поступил в 1961 году. В 1962 году со второго курса в период Карибского кризиса я был призван в вооруженные силы СССР и отслужил в них 3 года.

Затем вернулся, был восстановлен в числе студентов Промышленно-экономического факультета по специальности «Планирование промышленности».

Обучение я закончил в 1968 году, это так называемый для меня родной альма-матер, и вся моя жизнь связана с ним.

. Мною опубликовано за этот период свыше ста научных работ, в том числе двадцать учебно-методических пособий и монографий. Это очень большой перечень. Я был удостоен почётного диплома Русского географического общества за выдающийся вклад в развитие науки .

Про университет

В этом году исполнилось сорок лет, как я закончил наш вуз. Это своего рода юбилейный год не только для меня, но и для всех тех, кто учился со мной на специальности «Планирование промышленности». Это были две группы общей численностью 50 человек.

За годы наш институт претерпел значительные изменения. Ранее он располагался на улице Молодогвардейской. Мы занимали 2 этажа в здании Строительного института, ныне Архитектурно-Строительный университет. В конце 1968 года были построены 2 общежития, второе и третье (которое ныне называется «Новый корпус», там разместились учебные аудитории) и началось строительство основного корпуса. С 1970 года мы перешли в это здание в качестве базы для занятий. За этот период выросли новые корпуса и строится новое здание. Сменилась оснащенность средствами обучения: появилась компьютерная техника; университет облагорожен, красив, приятен. Повысился уровень преподавательского состава. В те годы, когда я учился, было буквально 2-3 доктора наук; основная тяжесть учебного процесса ложилась на плечи кандидатов наук, доцентов и не остепененных преподавателей. Теперь у нас около 70 докторов наук, профессоров. Надо отдать должное, что большая часть преподавателей ВУЗа, имеющих ученую степень, —наши выпускники.

Детство

О. И. Где вы родились, выросли, провели детство?

В. В. Родился я в крестьянской семье в Оренбургской области, село Вознесенка Люксембургского района. В семье был у отца с матерью одиннадцатым ребёнком, всего нас было двенадцать детей. Я очень благодарен своим родителям. Отец у меня трудился с 4 утра и приезжал в 11-12 часов вечера, был председателем колхоза, он объезжал поля на лошади, и это требовало больших временных затрат.

12

Смотрите также:
  «Я рада, что учусь в нашем университете»
 Шовгенов Тембот Муратович
 «Планирование промышленности».
 Лекции: посещать или нет?
 Современные ВУЗы и колледжи

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример: