КАК ЛУЧШЕ УСВАИВАТЬ НОВЫЕ ЗНАНИЯ

14-09-2017

На занятиях по программе AutoCAD, которые провожу, заметил следующее.

Одни новый материал усваивают легко, буквально «схватывают», а у других всё как-то туговато идёт. Почему?

Программу AutoCAD изучают люди разных возрастов, и студенты, и очень даже взрослые люди. У молодых, конечно, чаще уровень компьютерной подготовленности выше, тут всё понятно. Но и среди «молодых» встречаются слушатели, которые с некоторым трудом осваивают новый материал.

Как мне кажется, причин здесь несколько.

Первая. Люди часто бывают какими-то скованными, «закрытыми», думают о чём-то своём, о другом, о постороннем – о том, о чём в данный момент не следовало бы думать.

Вторая причина, которая вытекает из первой. Люди не умеют сосредоточиваться . Бывает, объясняю что-то, потом спрашиваю: «Всё понятно?». И обязательно найдётся один-два человека, которые почему-то не поняли, но чаще просто прослушали. Именно прослушали.

Так вот, это касается не только компьютерных программ. Это касается любой новой информации – человек должен быть, во-первых, «открытым», то есть восприимчивым к новому и, во-вторых, быть сосредоточенным, внимательным.

Чтобы время и деньги не были потрачены впустую (а курсы стоят не дёшево), перед занятиями нужно настраиваться, усилием воли поднимать себе настроение, гнать от себя плохие мысли. Это может быть сложно, но это сделать можно, и даже нужно.

Как говориться, «игра стоит свеч». Эффект обязательно будет.

Удачи в освоении всего нового.

И помните: «Кто к ученью глух – хуже вора – сам у себя крадёт».


Смотрите также:
 Для чего мы получаем Высшее образование
 Дополнительное образование
 Диплом ВУЗа по принципу наследственности
 СИСТЕМА КООРДИНАТ В AUTOCAD
 ВНЕШНИЙ ВИД ПРОГРАММЫ (ИНТЕРФЕЙС) AutoCAD 2004 – 2008 гг.

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример: