«Я рада, что учусь в нашем университете»

20-11-2017

Давно ли ты занимаешься настольным теннисом?

Да, с 6 лет.

Каких результатов достигла?

Начиналось всё с области, города. Потом были всероссийские турниры, Чемпионат России. Чтобы попасть на Чемпионат России, нужно пройти отбор. Вся Россия делится на зоны, например, мы находимся в зоне «Поволжье», из которой определённое количество спортсменов попадают на российский чемпионат. Также мы ездим на международные турниры. В последнее время часто принимаем участие в международном любительском турнире в Одессе.

Нравится ездить на соревнования в другие города ?

Конечно! Часто соревнования проходят в Чебоксарах, Нижнем Новгороде, Ижевске, Ульяновске, Пензе. Там встречаю игроков из других городов, которые тоже увлечены теннисом. Кто-то играет профессионально, а кто-то уже не ставит перед собой цели занимать лидирующие места и просто играет для себя.

Фотографий много привозишь?

Ну конечно. Если раньше важен был результат в игре, то сейчас едешь встретиться с друзьями, которые тоже теннисом давно занимаются. Интересно общаться со студентами из далёких городов, с которыми так не встретилась бы. Интересно это разнообразие. Когда мы играем в низшей лиге, конечно, занимаем первые места; в других лигах играть сложнее. Правда, настольный теннис – это игра, к которой никогда не поздно присоединиться. Часто на соревнованиях вижу спортсменов, которые начали играть в зрелом возрасте и за короткое время достигли высокого уровня игры.

Частые поездки не мешают учёбе?

Особо не мешают! Конечно, времени отнимают много, но неправда, что мы какие-то ограниченные люди. Существует и много других вещей, всех и не перечислить, которыми обладают люди, имевшие отношение к спорту в различные периоды своей жизни. Мы изучаем культуру, достопримечательности мест. Кроме того, у нас, у теннисистов, хорошо развиты руки и ноги, потому что во время игры мы постоянно находимся в движении.

12

Смотрите также:
 Система ценообразования и сметного нормирования. Основные документы сметчика.
 История и традиции
 Семинары, тренинги
 Современные ВУЗы и колледжи
 Из интервью группы 981-Р для журнала Forbes

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример: