С AutoCAD как-то попроще

14-11-2017

В 2000 году закончил технический ВУЗ. Три года работал сначала механиком участка, потом прорабом. В 2003 году вернулся в университет и начал заниматься, так скажем, научной деятельностью – писать диссертацию.

Встал вопрос о дополнительном заработке. Весной 2004 года закончил компьютерные курсы, в том числе и AutoCAD. Той же весной закончил и юридическую академию, в которой учился заочно три года.

Сразу после курсов устроился в одну маленькую строительно-монтажную фирму инженером-конструктором (или проектировщиком). Поскольку организация была небольшая и занималась проектированием и строительством рекламных установок и базовых станций для операторов сотовой связи (антенны вешали, оборудование устанавливали), некоторое время приходилось чертить все разделы проекта и самому потом по ним строить. Было интересно.

Проработав около полутора лет, я уволился. Но чтобы сильно и сразу по карману не ударило, устроился в один учебный центр преподавать AutoCAD.

В 2007 году защитил диссертацию. Продолжал работать в университете и дополнительно что-то всё время проектировал и преподавал.

В том же 2007 году одна знакомая из строительной фирмы попросила найти сметчика, который бы смог восстановить сметную документацию, которая должна быть в фирме, но которой не было. Объём был довольно-таки большой – нужно было восстановить документы за два года, ну и платили вроде неплохо, и сроки, главное, не поджимали. Я быстро пошёл на курсы сметного дела (SmetaWizard), скачал из Интернета сметную программу и начал восстанавливать сметы. Вот так я начал потихоньку осваивать профессию сметчика. Потом появились постоянные заказчики. Единственная проблема, которая и сейчас актуальна – сметную программу в Интернете очень тяжело найти (свежую версию). Есть только 2004 года. С AutoCAD как-то попроще.


Смотрите также:
 Кафедра рекламы и связей с общественностью ААЭП
 Состав сметной стоимости строительства
 AutoCAD – что это и для чего; а также другие программы
  Дипломная работа
 Информация о корпусе

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример: