Сказки и истории для детей

14-02-2018

Испугались Баба с Дедом, да не посмели в землянку убежать. Приземлилась НЛО недалеко от землянки и вылезла из него неведома зверушка. Кстати о ней: множество голов (на каждой по три уха), тринадцать лап (на каждой по три пальца), восемь хвостов (на каждом по три кисточки).

Хотели сначала Баба с Дедом удрать, но потом решили приручить неведому зверушку. Стала она у них жить-поживать вместо кошки. Научилась мышей ловить и лакать молоко. С собаками всё иначе. Как выйдет за порог – ни одной собаки не видно. Как ветром сдуло.

Сказка про машину

Жила-была одна машина. Она стояла в магазине и все ждала, когда ее кто-нибудь купит. Но люди проходили мимо, и не покупали ее. Проходили дни, недели, даже месяцы, покупатели приходили в магазин и покупали другие машины, а эту машину никто не хотел брать.

Бедная машина очень огорчалась, даже украдкой по ночам плакала. Однажды утром продавец того магазина пришел на работу и увидел под машиной целую лужу. Сначала он подумал, что у машины прохудилось дно и стало вытекать масло. Но потом увидел, что лужа впереди, под фарами, и догадался, что эта лужа – машинные слезы. Он спросил у машины: «Почему ты плачешь?» А та ответила: «Я совсем-совсем-совсем плохая, меня никто-никто не хочет брать!». Тогда продавец стал успокаивать машину, говорить, что просто именно ее покупатель еще не пришел, что он придет все равно..

И действительно, именно в этот день пришел какой-то дяденька. Он обошел нашу машину вокруг, сел вовнутрь, и вдруг сказал продавцу: «Я покупаю эту машину!».

Покупатель отдал продавцу деньги за машину, продавец залил в бензобак бензин, и счастливая машина громко-громко бибикнув, поехала по улице.


Смотрите также:
 Поговорим об аппликации.
 Мне целебен здешний говорок
 Аппликации с готовыми элементами
 Летние каникулы 2010/2011 учебного года
 Игры для развития речи у детей

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример: