Сказки и истории для детей

10-05-2018

Они, наоборот, стали ворчать: «Как этот дождик надоел, все идет, идет, когда же он только кончится?». Вот и плачет дождик, моросит-моросит уныло. Он ведь так хотел сделать добро людям, только это никто не оценил…

Мальчик и пальчики

На руках у одного мальчика жили 10 веселых пальчиков. Эти пальчики очень любили рисовать. Но любили они рисовать не просто карандашами, фломастерами, мелками. А рисовали они красками. Обмакнет мальчик свой пальчик в краску и рисует всякие картинки на бумаге. И так мальчику это занятие понравилось, что начал он рисовать везде-везде-везде…Например, выводил узоры на запотевшем окне, на песке. Даже однажды зимой попробовал рисовать на выпавшем снегу. Но пальчики быстро замерзли от мороза и пришлось их спрятать в варежки, а на снегу пришлось рисовать палочкой.

Больше всего мальчику нравилось рисовать пальчиками. Но вот беда – он забывал старую краску смывать прежде чем набрать новую. Например, задумает мальчик нарисовать синее небо и желтое солнце в нем. Так вот, нарисует синее небо, не помыв пальчика, наберет желтой краски и рисует солнце. Глядь, а солнце-то уже не желтое, а зеленое! Синяя и желтая краски перемешались – и получился новый цвет – зеленый! С тех пор мальчик всегда смывал старую краску прежде чем набрать новую.

Дед да Баба и НЛО

Жили были Баба с Дедом. Да не было у них детей (дети уехали в город, а внуки -за границу). Пробовала Баба слепить круглый колобок – укатился. Дед предлагал слепить квадратный – тест не хватило. Хотели слепить Снегурочку – лето на дворе.

Сидят однажды на скамейке -горюют. И вдруг откуда ни возьмись… НЛО!!!


Смотрите также:
 МОЙ ДЕНЬ В ДЕТСКОМ САДУ
 Центр творчества – это островок радости и красоты…
 Аппликации с геометрическими фигурами
 Речь ведущих линейки первого сентября
 Аппликация с рваной бумагой

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример: