Мне целебен здешний говорок

21-09-2018

Вячеслав Евгеньевич продолжал: «Василий Иванович не только прозаик, поэт, он и историк тихой малой родины. А еще философ, которого тревожит судьба современной России. Это глыба, человечище, масштабы его таланта трудно оценить». Затем губернатор зачитал поздравительную телеграмму от президента Путина, подарил юбиляру огромый букет роз и картину с видом деревни Тимонихи, родины писателя.

Далее на сцену театра поднялся депутат Госдумы В. А. Купцов:

«Судьба свела меня с Василием Ивановичем в 1979 году, когда я работал в Череповецком горкоме партии. Наше поколение в большинстве своем вышло из деревни, и сегодня мы как будто прошли этот путь снова, посмотрев на сцене деревенские этюды по рассказам писателя. Это человек высокой гражданской позиции, тяжело переживавший все потрясения России. Хотя по характеру он и ершистый, но благороднейший человек. Он вышел из народа и остался в народе». Валентин Александрович вручил юбиляру Почетную грамоту и Почетный знак от Госдумы.

Более трех часов продолжался юбилейный вечер Белова, а число поздравлявших не уменьшалось. Во время антракта я заметила череповецкую делегацию во главе с начальником управления культуры, однако представители городской мэрии так и не смогли дождаться своей очереди.

К сожалению, Василий Иванович по состоянию здоровья не мог подняться на сцену. И я, сидя в самом конце зала, только могла догадываться о его присутствии в первом ряду по скоплению вокруг него корреспондентов с фотоаппаратами и с камерами.

12

Смотрите также:
 Детское творчество: Новогодняя кружка в технике «ДЕКУПАЖ»
 Продолжаем знакомить читателей
 Основные цели психологического сопровождения воспитанников
 Речь директора школы
 Сказки и истории для детей

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример: